
Хотим поделиться подборкой словесных игр, за которыми можно провести время даже в дороге:
- Что произойдет, если … По очереди задавайте друг другу этот вопрос, придумав любое продолжение. Например: «Что произойдет, если закопать абрикосовую косточку в землю?».
- Что было бы, если бы … Люди не создали интернет.
- Угадай мелодию. Включайте разные песни, которые ваш ребенок точно слышал, пусть он их угадывает. В дороге, кстати, будет весело вместе их попеть.
- Цвета. Игроки по очереди называют цвет, а остальные участники за выделенное время (в зависимости от возраста участников оно может быть разным) должны найти поблизости предмет такого цвета.
- В чем разница. Между школьником и студентом. Между воздушным шаром и самолетом. Между зеброй и лошадью. Между мобильным и домашним телефоном.
- Составь слово. Вы называете две буквы, одна из которых будет первой в словах, вторая – последней. Представим, что буквы П и А. И задача ребенка назвать какое-то количество слов, начинающихся на П, оканчивающихся на А. Затем он вам задает буквы, а слова придумываете вы.
- В рифму. Вы произносите какую-то фразу, а ребенок должен предложить строчку в рифму. Вы: «Я пила с утра компот». Ребенок: «Он попал мне прямо в рот». Про правила: не обязательно, чтобы было что-то логичное. А еще можно устанавливать время на придумывание и так далее.
- Запрещенная буква. Ведущий задает вопрос, а игроки должны по очереди на него отвечать, избегаю запрещенную буквы.
- Формы. Ведущий называет форму, а участники должны назвать как можно больше вещей и предметов, имеющих такую форму, за определенное время.
- Кем/чем был. Вы называете животное, предмет, продукт или что угодно, а ребенок рассказывает, чем это что-то было в начале. Например, вы назвали слово «булочка», тогда ребенку стоит сказать «мука». Вы говорите: «Самолет», тогда ребенок отвечает: «Металл». Вы: «Букет», а ребенок: «Цветок».
Веселого времяпрепровождения!
Мы в соцсетях